Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.04.2024 : 93,4419
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.04.2024 : 99,7264
Акции липецкого Roshen экс-президента Украины Порошенко обращены в доход России

Акции липецкого Roshen экс-президента Украины Порошенко обращены в доход России

Липецкий суд постановил передать в доход Российской Федерации акций фабрики Roshen. Фабрика принадлежала бывшему лидеру Украины Петру Порошенко, а также его сыну Алексею и Олегу Казакову. Об этом сообщила судебная система Липецкой области.

Суд запретил деятельность Порошенко и двух других владельцев «в связи с экстремистской деятельностью». Корпорация купила фабрику в 2001 году и построила вторую площадку для производства. В 2014 году работа была заморожена из-за ареста счетов Roshen по иску «Объединенных кондитеров», после чего производство частично возобновилось.

Однако в 2017 году производство Roshen остановилось полностью, 14 объектов, включая цеха, склад и земельные участки, были арестованы. Компания Roshen не раз пыталась взыскать долг с фабрики в Липецке в размере 892,8 миллиона рублей. Но предприятию отказали в удовлетворении иска.

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через "Госуслуги" и МФЦ

Предложение сделать обязательной идентификацию абонента сотовой связи через сайт "Госуслуги" или МФЦ, если он планирует использовать мобильный счет для различных платежей направил в Роскомнадзор зампред Совета по развитию цифровой экономики, сенатор Артем Шейкин.

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Вносить координаты создаваемых лесных дорог на публичную лесную карту планируют уже в этом году, об этом говорилось на заседании Экспертного совета по вопросам лесного комплекса, которое состоялось в Рослесхозе.

Итальянский бизнес вышел из капитала

Итальянский бизнес вышел из капитала "Русэнергосбыта"

Итальянская группа Enel вышла из капитала ООО "Русэнергосбыт", говорится в данных ЕГРЮЛ.

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Экспортные цены российского энергетического угля снизились до минимума за три года. К этому привёл слабый спрос на ключевых рынках - Индии и Китае, сообщают "Ведомости"