Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.04.2024 : 93,4419
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.04.2024 : 99,7264
Forbes составил рейтинг самых дорогих компаний Рунета

Forbes составил рейтинг самых дорогих компаний Рунета

В рейтинг вошли компании рунета, то есть чья выручка формируется в глобальной сети. Авторы исследования при этом уточняют, что стоимость публичных компаний равна их капитализации на Московской бирже на начало февраля текущег года.

В лидерах: "Яндекс" стоимостью 12,5 миллиарда долларов, далее Wildberries с оценкой в 7,2 миллиарда долларов, Оzon (7 миллиардов), Avito (3,4 миллиарда), 1С (2,8 миллиарда), Лаборатория Касперского Касперского" (2,1 миллиарда), HH (1,9 миллиарда), VK (1,8 миллиарда), "СКБ Контур" (1,4 миллиарда долларов) и др.

Сегмент торговых онлайн площадок сохраняет лидирующие позиции в этой сфере, составляя почти половину стоимости тридцатки крупнейших российских интернет-компаний. В 2023 году их выручка в среднем выросла на 64%, а стоимость — на 20%.

Фото: Фотофакт.

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через "Госуслуги" и МФЦ

Предложение сделать обязательной идентификацию абонента сотовой связи через сайт "Госуслуги" или МФЦ, если он планирует использовать мобильный счет для различных платежей направил в Роскомнадзор зампред Совета по развитию цифровой экономики, сенатор Артем Шейкин.

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Вносить координаты создаваемых лесных дорог на публичную лесную карту планируют уже в этом году, об этом говорилось на заседании Экспертного совета по вопросам лесного комплекса, которое состоялось в Рослесхозе.

Итальянский бизнес вышел из капитала

Итальянский бизнес вышел из капитала "Русэнергосбыта"

Итальянская группа Enel вышла из капитала ООО "Русэнергосбыт", говорится в данных ЕГРЮЛ.

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Экспортные цены российского энергетического угля снизились до минимума за три года. К этому привёл слабый спрос на ключевых рынках - Индии и Китае, сообщают "Ведомости"