Елена Орлова Опубликована 20.06.2022 в 13:09

После ПМЭФ-2022 Петербург может лишиться ряда крупных инвесторов

Чиновники из администрации Александра Беглова не смогли нормально справиться с проведением ПМЭФ-2022. Мероприятие ознаменовалось рядом инцидентов, которые могут негативно отразиться на его репутации.

В рамках ПМЭФ-2022 было подписано множество соглашений с разными компаниями. Однако некоторые сделки оказались спорными. Например, чиновники Смольного отказали "Мегалайну" в возведении IT-кластера на территории промзоны "Горская". Еще год назад предполагалось, что организация создаст площадку для развития отечественного IT. "Мегалайн" потратил на проект более 240 миллионов рублей.

Несмотря на готовность компании продолжать работу, на ПМЭФ-2022 администрация заключила соглашение с "Яхт-клубом Петербурга", руководителем которого является Владимир Любомиров. Сообщается, что предприятие инвестирует 10 млрд рублей. Однако более подробно о планах на промзону глава организации рассказать не смог.

Наиболее вероятно, в "Горской" появится яхт-клуб для близких друзей Беглова. СМИ полагают, что благоустройством на самом деле займется дочерняя компания "Газпрома", в которой работает зять губернатора Петербурга Павел Белов.

Несмотря на резонансный инцидент, на полях ПМЭФ-2022 губернатор Александр Беглов не стал отвечать на острые вопросы. По мнению экспертов, вопросы для некоторых СМИ были согласованы заранее. Журналистам, которые могли бы задать актуальные для города вопросы, выступить не дали.

Во время форума Беглов заключил еще несколько соглашений, однако большинство из них являются плановыми и реализовались бы в любом случае, поэтому не стали достижением. СМИ полагают, что таким образом градоначальник создает ажиотаж вокруг своих проектов. Сотрудничество с "Метр Девелопмент Групп" на возведение гостиничного комплекса в Зеленогорске также вызывает вопросы. Ради работы с этой компанией в Смольном отклонили двух претендентов.

Примечательно, что чиновники хотели спасти ситуацию. Так глава Комитета по инвестициям Роман Голованов рассказал о соглашении между городом и "Мегалайном". Он отметил, что Смольный не брал на себя обязательства беспрекословно придерживаться соглашения. Все затраты компании — это риск, на который должен быть готов каждый предприниматель. Журналисты не исключают, что Голованов помогает своим друзьям развивать бизнес в Петербурге. Сам инцидент и комментарий чиновника может стать плохим сигналом для инвесторов.

Горожане негативно высказались о мероприятии. Они активно обсуждали отказ Смольного от сотрудничества с "Мегалайном". Комментаторы не исключают коррупционную составляющую в инциденте. Они также недовольны тем, что вместо развития города власти отдали предпочтение семейным интересам.

Все указанные факты указывают на безответственность Смольного при подготовке ПМЭФ-2022 и во время его проведения. Как полагают журналисты, подобные решения могут привести к оттоку инвесторов из города.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Великобритания отвергла идею национального биткоин-резерва 08.05.2025 в 4:03

Британия не поддерживает создание резерва цифровых активов

На саммите FT Digital Asset Summit экономический секретарь казначейства Великобритании Эмма Рейнольдс объявила, что министерство финансов страны не планирует создавать национальный резерв цифровых активов. Это заявление подчеркивает уникальный подход Великобритании к рынку цифровых активов, отличающийся от инициатив США, которые получили широкую огласку.

Читать полностью »
Кевин О’Лири: в США никогда не появится биткоин-фонда 08.05.2025 в 3:17

Государственный резерв биткоинов не пройдет через Конгресс

Известный предприниматель и инвестор Кевин О'Лири высказал мнение о том, что инициатива по созданию государственного резерва биткоинов в США столкнется с серьезными препятствиями в Конгрессе. Несмотря на то, что в кругу президента Дональда Трампа активно лоббируются интересы криптовалютной индустрии, в том числе известными фигурами, такими как Майкл Сейлор, О'Лири уверен, что законодатели не готовы рисковать государственными средствами на волатильность цифровых активов.

Читать полностью »
Ripple выделит $25 млн в RLUSD на образовательные инициативы 07.05.2025 в 21:09

Ripple инвестирует в образование США через стейблкоин RLUSD

Криптовалютная компания Ripple объявила о своей инициативе по инвестированию 25 миллионов долларов в американскую образовательную систему через стейблкоин RLUSD. Этот шаг направлен на финансовую поддержку школ и учителей в условиях сокращающегося государственного финансирования образования в США.

Читать полностью »
Группа республиканцев представила законопроект о демократизации крипторынка 07.05.2025 в 13:04

Новый законопроект о цифровых активах: шаг к регулированию крипторынка

Недавний законопроект, предложенный председателем Комитета по сельскому хозяйству от штата Пенсильвания Гленном Томпсоном и членом Палаты представителей от штата Арканзас Френчем Хиллом, инициирует обсуждение структуры рынка цифровых активов. Этот проект представляет собой переработанную версию законопроекта "О финансовых инновациях и технологиях для XXI века" (FIT21), направленную на расширение полномочий американских регуляторов в области криптовалют.

Читать полностью »
Riot Platforms сократила биткоин-резерв 07.05.2025 в 12:08

Riot Platforms продает биткойны для финансирования растущего бизнеса

Майнинговая компания Riot Platforms, котирующаяся на Nasdaq, подводит итоги апреля, объявляя о значительном шаге в своих финансах. В этом месяце компания добыла 463 биткойна (BTC) и продала 475 BTC на сумму 38,8 миллиона долларов, что стало первой продажей из резервов фирмы за последний год. На данный момент Riot Platforms занимает четвертую строчку в мире по объёму активов в биткойнах, владея 19 211 BTC.

Читать полностью »
World Network запускает инновационную службу World ID и расширяет свои горизонты в США 07.05.2025 в 10:11

Ориентация на американский рынок: секрет роста World Network

World Network, ранее известная как Worldcoin, объявила о запуске своей новой службы World ID в шести крупных американских городах: Остине, Атланте, Лос-Анджелесе, Нэшвилле, Майами и Сан-Франциско. Эта система призвана решить одну из актуальнейших задач современного цифрового мира — отличать реальных пользователей от ботов. Аутентификация проходит с помощью специализированного устройства Orb, которое использует передовой процессор Jetson от технологического гиганта Nvidia для сканирования радужной оболочки глаза.

Читать полностью »
Киргизия выпустит обеспеченный золотом Минфина долларовый стейблкоин 07.05.2025 в 6:11

Киргизия анонсирует запуск стейблкоина USDKG в третьем квартале 2025 года

Киргизия готовится сделать серьезный шаг вперед в сфере цифровых финансов. В третьем квартале 2025 года в стране планируется запуск нового стейблкоина USDKG, который будет обеспечен золотом и привязан к курсу американского доллара. Об этом сообщил Габриэль Герра, советник проекта, на международной конференции Token2049 в Дубае.

Читать полностью »
Финансист Виталий Китайчук указал на преимущества майнинга на Дальнем Востоке 07.05.2025 в 6:00

Будущее криптовалют в России: от легализации до внедрения цифрового рубля

В мире криптовалют и майнинга никогда не угасала тема различий в подходах к этим новым технологиям в зависимости от региона. Интересные наблюдения на эту тему в интервью Moneytimes.ru озвучил Виталий Китайчук, заместитель руководителя ONLY BANK и финансист-международник. По его мнению, в России отсутствуют заметные региональные различия в отношении к криптовалютам и майнингу, хотя некоторые моменты, связанные с инфраструктурой и доступом к электроэнергии, все же могут варьироваться.

Читать полностью »