Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2022 : 58,8862
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2022 : 60,8953
Инвесторов Петербурга не заинтересовала программа Смольного

Инвесторов Петербурга не заинтересовала программа Смольного "Рубль за метр"

Власти Петербурга выставили на торги историческое здание лечебницы А. Э. Бари на Васильевском острове в рамках программы "Рубль за метр".

Таким образом Смольный в очередной раз пытается избавиться от здания. Первая такая попытка состоялась в 2021 году. Тогда администрации Петербурга не удалось привлечь инвесторов для реставрации памятника архитектуры.

При помощи программы "Рубль за метр" Смольный пытается снять с себя ответственность за реставрацию разрушающихся зданий и переложить ее на инвесторов.

Однако такая попытка властей города не является первой. В прошлом году данное здание и еще два объекта архитектуры также были выставлены на подобные торги, но инвесторов ни на один из них не нашлось.

Данная программа критиковалась уже не один раз. Основные претензии связаны с тем, что, в отличие Москвы, в Петербурге она реализуется не в полной мере. Одной из причин ее провала является то, что команда губернатора Александра Беглова установила жесткие сроки выполнения договоров, за срыв которых предусмотрены серьезные наказания.

Изначально программа "Рубль за метр" создавалась для того, чтобы привлекать инвесторов. Ожидалось, что власти города должны были предоставить им выгодные условия для восстановления объектов культурного наследия. Однако ее реализация командой Александра Беглова привела к тому, что программа зашла в тупик.

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Губернатор Северной столицы Александр Беглов 19 мая будет праздновать 66-летие в одном из самых дорогих ресторанов города Il Lago dei Cigni. На мероприятие он планирует потратить порядка 10 миллионов рублей.

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.