Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2024 : 90,1887
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2024 : 97,8989
Инвесторов Петербурга не заинтересовала программа Смольного

Инвесторов Петербурга не заинтересовала программа Смольного "Рубль за метр"

Власти Петербурга выставили на торги историческое здание лечебницы А. Э. Бари на Васильевском острове в рамках программы "Рубль за метр".

Таким образом Смольный в очередной раз пытается избавиться от здания. Первая такая попытка состоялась в 2021 году. Тогда администрации Петербурга не удалось привлечь инвесторов для реставрации памятника архитектуры.

При помощи программы "Рубль за метр" Смольный пытается снять с себя ответственность за реставрацию разрушающихся зданий и переложить ее на инвесторов.

Однако такая попытка властей города не является первой. В прошлом году данное здание и еще два объекта архитектуры также были выставлены на подобные торги, но инвесторов ни на один из них не нашлось.

Данная программа критиковалась уже не один раз. Основные претензии связаны с тем, что, в отличие Москвы, в Петербурге она реализуется не в полной мере. Одной из причин ее провала является то, что команда губернатора Александра Беглова установила жесткие сроки выполнения договоров, за срыв которых предусмотрены серьезные наказания.

Изначально программа "Рубль за метр" создавалась для того, чтобы привлекать инвесторов. Ожидалось, что власти города должны были предоставить им выгодные условия для восстановления объектов культурного наследия. Однако ее реализация командой Александра Беглова привела к тому, что программа зашла в тупик.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.