Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.02.2023 : 70,3847
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.02.2023 : 76,7344
Инвесторов Петербурга не заинтересовала программа Смольного

Инвесторов Петербурга не заинтересовала программа Смольного "Рубль за метр"

Власти Петербурга выставили на торги историческое здание лечебницы А. Э. Бари на Васильевском острове в рамках программы "Рубль за метр".

Таким образом Смольный в очередной раз пытается избавиться от здания. Первая такая попытка состоялась в 2021 году. Тогда администрации Петербурга не удалось привлечь инвесторов для реставрации памятника архитектуры.

При помощи программы "Рубль за метр" Смольный пытается снять с себя ответственность за реставрацию разрушающихся зданий и переложить ее на инвесторов.

Однако такая попытка властей города не является первой. В прошлом году данное здание и еще два объекта архитектуры также были выставлены на подобные торги, но инвесторов ни на один из них не нашлось.

Данная программа критиковалась уже не один раз. Основные претензии связаны с тем, что, в отличие Москвы, в Петербурге она реализуется не в полной мере. Одной из причин ее провала является то, что команда губернатора Александра Беглова установила жесткие сроки выполнения договоров, за срыв которых предусмотрены серьезные наказания.

Изначально программа "Рубль за метр" создавалась для того, чтобы привлекать инвесторов. Ожидалось, что власти города должны были предоставить им выгодные условия для восстановления объектов культурного наследия. Однако ее реализация командой Александра Беглова привела к тому, что программа зашла в тупик.

Странный поступок: политик Стариков о назначении

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы

Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья