Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2022 : 61,4247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2022 : 62,3551

"Рудимент Смольного" поставил себе в заслугу увеличение оборота на 30 млрд рублей

Комитет Петербурга по делам Арктики подвел итоги за минувший год. Из них следует, что благодаря его работе объем торговли Петербурга с арктическими регионами РФ за 2021 год вырос на 30 млрд рублей. Однако за этой структурой СМИ и Контрольно-счетная палата замечали нарушения в виде сомнительных расходов бюджетных средств.

В новом отчете комитета по делам Арктики сообщается, что он помог нарастить торговые обороты Петербурга с Арктикой до 30 млрд рублей в 2021 году. В целом работа комитета состоит из проведения дел в регионах арктической зоны России (АЗРФ), организации выставок на международных конференциях и создания печатной продукции "Санкт-Петербург — Арктике". Хотя в самом комитете заявляют еще развитие научно-производственного арктического кластера и участие в реализации ряда госпроектов.

В минувшем году контрольно-счетная палата Петербурга критиковала комитет. СМИ писали, что он является "рудиментом Смольного" и, вероятно, существует только для освоения бюджетных денег. Инстанция дублирует функции ряда других органов власти. Госпрограммы, которые она реализует, не связаны с развитием АЗРФ и не согласуются с фактическими задачами самой структуры.

В 2021 году контрольно-счетная палата проверила деятельность этого комитета за период, пока Петербургом руководит губернатор Александр Беглов, и обнаружила около 157 нарушений на сумму порядка 13,325 млн рублей. Примечательно, что на премии сотрудникам комитет не скупился, выплатив 11,6 млн подчиненным в качестве поощрений.

Подводя итог можно предположить, что отчет за 2021 год от комитета по делам Арктики предназначен имитировать усердную работу перед петербуржцами.

Напомним, летом прошлого года СМИ уже обращали внимание на эту структуру. Выяснилось, что практически все средства, выделяемые ему из бюджета, расходуются комитетом исключительно на свои нужды.

Петербуржцы не понимают, куда деваются деньги на замену лифтов

Петербуржцы не понимают, куда деваются деньги на замену лифтов

Петербургский Фонд капитального ремонта (ФКР) получил из бюджета города 3 млн рублей. Эти средства пойдут на замену лифтового оборудования. Об этом отчиталась пресс-служба Смольного.

Содержание резиденции Беглова обходится городу в 12 миллионов рублей ежемесячно

Содержание резиденции Беглова обходится городу в 12 миллионов рублей ежемесячно

Журналисты посчитали, сколько город тратит на содержание губернатора Петербурга Александра Беглова, привыкшего к роскошной жизни.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья