Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 63,5428
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 66,3644
Эксперты назвали причины бедности большинства людей

Эксперты назвали причины бедности большинства людей

Причиной бедности большинства людей выступает то, что деньги стали слишком доступными для богатых. Такое заявление сделал основатель инвестиционной управляющей компании Bridgewater Associates Рэй Далио.

Он пояснил, что деньги стали почти бесплатными для тех, кто ими обладает, и очень дорогими для других. Вследствие этого возникает огромный разрыв между богатыми и бедными.

Как пример эксперт привел ситуацию, когда предприниматели вкладывают огромные деньги в стартапы, а также угрожают этим компаниям, что будут финансировать конкурентов, если они откажутся брать средства. Богатые ожидают взрывной прибыли, но только раздувают финансовый пузырь. Такие люди не опасаются потери своих средств, потому что смогут быстро вернуть их.

От такой ситуации страдает большинство. Вследствие того, что деятельность компаний не приносит прибыли и они не уплачивают налоги, сокращаютс размеры выплат, в частности социальных пособий.

Фото: Яндекс.Картинки

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Администрация Петербурга подала заявку на инфраструктурный кредит на строительство метрополитена. Однако над городом по-прежнему висят старые долговые обязательства.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.