
Индексация тарифов на жилищно-коммунальные услуги в будущем году будет произведена только один раз. Это случится во второй половине года. Индексы изменения размеров тарифов своим распоряжением утвердил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Меньше всего плата за ЖКУ повысится для жителей Ненецкого автономного округа. Предельное увеличение в регионе составит 2,4%. Наибольший рост ожидает жителей Чечни. Действующие тарифы проиндексируют на основе показателя 6,5%.
В российской столице стоимость коммуналки во втором полугодии увеличится более чем на 5%. В Подмосковье предельный индекс для пересмотра тарифов на коммунальные услуги составит 4,1%.
Для жителей Северной столицы индексация стоимости коммунальных услуг будет произведена исходя из предельного повышения в 3,8%.
Индексом определяется максимально допустимый рост общего среднего платежа. И это предельное значение, выше которой главы регионов не могут утверждать повышение оплаты за услуги ЖКХ. Индексация тарифов будет проведена 1 июля.
Фото: Яндекс.Картинки

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы
Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья