
Отказ от «санкционной» еды стоит потребителям из России 445 миллиардов рублей в год.
Потребители из России каждый год теряют по 445 миллиардов рублей в ценах 2013-го года по причине продовольственных антисанкций, которые запретили ввоз в страну зарубежных продуктов.
«Такие продукты питания, как птица, мясо свинины и помидоры, исследователи относят к группе „успех импортозамещения". К 2016 году реальные цены на них увеличились, но позже они опустились ниже уровня 2013 года, что было оубсловлено ростом внутреннего производства. Общий размер выгоды для потребителей от импортозамещения свинины, птицы и помидоров составил 75 миллиардов рублей в год. В результате, общие потери потребителей каждый год составляют 445 миллиардов рублей, или примерно три тысячи рублей на человека в год. Эта сумма равняется 4,8% стоимости минимальной продовольственной корзины», - приводит «Коммерсант» результаты исследования экономистов РАНХиГС.
Фото: Яндекс.Картинки

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах
Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты
Администрация Петербурга подала заявку на инфраструктурный кредит на строительство метрополитена. Однако над городом по-прежнему висят старые долговые обязательства.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.