
Застой экономики России все больше тревожит экспертов. За последний год темпы роста ВВП в РФ уменьшились с 2% до 0,7%. Среди причин такой ситуации эксперты называют сокращение государственных вложений, низкий внутренний спрос и уменьшение частных инвестиций. В ближайшей перспективе к этому прибавится также фактор замедления мировой экономики.
Чтобы будущий год не оказался еще хуже текущего, экономисты предложили ослабить бюджетную удавку. Чтобы выйти из стагнации, требуются изменения в бюджетно-налоговой политике для поддержания спроса и стимулирования экспорта. Об этом недавно заявили эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ). Ранее с аналогичным предложением выступали и руководители Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).
Экономический рост в России замедлился до 0,7% в I полугодии этого года против 2% в том же периоде 2018-го, говорится в новом выпуске комментариев Центра развития ВШЭ. При этом авторы исследования, Валерий Миронов и Алексей Кузнецов, сомневаются в главной догме нынешних руководителей Банка России и Минфина о том, что отечественная экономика работает на пределе своих возможностей при полной загрузке мощностей, передает Независимая газета.
Фото: Яндекс.Картинки

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы
Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья