Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 63,5428
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 66,3644
Эксперты 2020 год для экономики может стать хуже нынешнего

Эксперты 2020 год для экономики может стать хуже нынешнего

Застой экономики России все больше тревожит экспертов. За последний год темпы роста ВВП в РФ уменьшились с 2% до 0,7%. Среди причин такой ситуации эксперты называют сокращение государственных вложений, низкий внутренний спрос и уменьшение частных инвестиций. В ближайшей перспективе к этому прибавится также фактор замедления мировой экономики.

Чтобы будущий год не оказался еще хуже текущего, экономисты предложили ослабить бюджетную удавку. Чтобы выйти из стагнации, требуются изменения в бюджетно-налоговой политике для поддержания спроса и стимулирования экспорта. Об этом недавно заявили эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ). Ранее с аналогичным предложением выступали и руководители Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).

Экономический рост в России замедлился до 0,7% в I полугодии этого года против 2% в том же периоде 2018-го, говорится в новом выпуске комментариев Центра развития ВШЭ. При этом авторы исследования, Валерий Миронов и Алексей Кузнецов, сомневаются в главной догме нынешних руководителей Банка России и Минфина о том, что отечественная экономика работает на пределе своих возможностей при полной загрузке мощностей, передает Независимая газета.

Фото: Яндекс.Картинки

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Администрация Петербурга подала заявку на инфраструктурный кредит на строительство метрополитена. Однако над городом по-прежнему висят старые долговые обязательства.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.