Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.05.2022 : 62,4031
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.05.2022 : 64,9358
Эксперты оценили стоимость выброшенных жителями РФ продуктов в 1,6 трлн рублей

Эксперты оценили стоимость выброшенных жителями РФ продуктов в 1,6 трлн рублей

В России граждане каждый год выбрасывают 17 миллионов тонн еды, стоимость которой превышает 1,6 трлн руб. Отчасти исправить данную ситуацию может фудшеринг: уже в 2024 году благодаря сервисам в интернете может быть спасен один миллион тонн продуктов питания.

Эксперты из Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и консалтинговой компании «ТИАР-Центр» подсчитали, сколько люди и торговые сети каждый год выкидывают продуктов. Согласно их оценкам, основанных на данных Высшей школы экономики и Росстата, примерно 17 миллионов тонн продуктов ежегодно идет на свалку.

Пищевые отходы - это «огромные финансовые потери», пояснили авторы исследования. Стоимость выбрасываемых продуктов оценивается более чем в 1,6 триллионов рублей. Выброшенных продуктов хватило бы для прокорма 30 млн человек в течение года - больше, чем наших соотечественников, живущих за гранью бедности, говорится в исследовании. Но при этом 94% невостребованных продуктов оказывается на полигонах ТБО и на свалках, где они загрязняют почву, воду и воздух, выделяют токсичные вещества и парниковый газ.

Фото: Яндекс.Картинки

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Губернатор Северной столицы Александр Беглов 19 мая будет праздновать 66-летие в одном из самых дорогих ресторанов города Il Lago dei Cigni. На мероприятие он планирует потратить порядка 10 миллионов рублей.

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.