
В России граждане каждый год выбрасывают 17 миллионов тонн еды, стоимость которой превышает 1,6 трлн руб. Отчасти исправить данную ситуацию может фудшеринг: уже в 2024 году благодаря сервисам в интернете может быть спасен один миллион тонн продуктов питания.
Эксперты из Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и консалтинговой компании «ТИАР-Центр» подсчитали, сколько люди и торговые сети каждый год выкидывают продуктов. Согласно их оценкам, основанных на данных Высшей школы экономики и Росстата, примерно 17 миллионов тонн продуктов ежегодно идет на свалку.
Пищевые отходы - это «огромные финансовые потери», пояснили авторы исследования. Стоимость выбрасываемых продуктов оценивается более чем в 1,6 триллионов рублей. Выброшенных продуктов хватило бы для прокорма 30 млн человек в течение года - больше, чем наших соотечественников, живущих за гранью бедности, говорится в исследовании. Но при этом 94% невостребованных продуктов оказывается на полигонах ТБО и на свалках, где они загрязняют почву, воду и воздух, выделяют токсичные вещества и парниковый газ.
Фото: Яндекс.Картинки

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы
Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья