
Специалисты Экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» провели исследование российского твердого сычужного сыра от популярных федеральных марок.
Как сообщает Лента.ру, в тестировании участвовала продукция брендов «Ровеньки», «Вкусвилл», «Магнит», «Сыробогатов», «Каждый день» и «Первым делом». Образцы закупали прямо в магазинах, там же, где где покупки делает большинство граждан. Горечь в послевкусии и нетипичный привкус эксперты обнаружили в пошехонском сыре от брендов «Вкусвилл», «Магнит», «Сыробогатов» и «Каждый день». Вкус сыров «Первым делом» и «Ровеньки» специалисты охарактеризовали как слабовыраженный. Тест на безопасность прошли все образцы.
Во всех исследованных образцах были найдены нитраты - в остаточных количествах, не превышающих нормативные значения. Но это отражено в маркировке только двух экземпляров: «Каждый день» и «Магнит». По оценкам экспертов, меньше всего содержания соли оказалось в образце из «Вкусвилла», самый соленый - «Ровеньки», больше всего кальция оказалось в сыре «Первым делом», в отстающих - «Магнит».
Фото: Яндекс.Картинки

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы
Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья