Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.01.2023 : 69,3372
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.01.2023 : 75,4062
Водка в России может резко подорожать

Водка в России может резко подорожать

С просьбой о повышении стоимости выступили российские производители алкоголя.

В России может повыситься минимальная цена на водку. Соответствующее предложение к Минфину РФ направил Союз производителей спиртосодержащей продукции (СПАП). Речь идет о повышении в будущем году до 233 рублей за бутылку 0,5 литра.

Руководитель СПАП Игорь Косарев на Московском финансовом форуме выразил надежду, что при установлении минимальной цены учтут повышение акциза на этиловый спирт (до 544 руб. за один литр в 2020-м году), а также увеличение стоимости стекла и пшеницы.

Ранее СМИ писали, что в России за последние 6 месяцев заметно упали продажи водки. При этом другие алкогольные напитки наши соотечественники, наоборот, стали покупать чаще, чем ранее.

Фото: Яндекс.Картинки

Вишневский назвал

Вишневский назвал "реновацию", ."платные парковки" и "расселение очередников" основными проблемами Петербурга

Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский прокомментировал "прямую линию" с губернатором Александром Бегловым, указав на нерешенные проблемы города, такие как: платная парковка, закон о КРТ и расселение очередников.

"Это просто шоу" - петербуржцы не верят в результативность "прямой линии" с Бегловым

Петербуржцы раскритиковали анонсированную "прямую линию" с губернатором Александром Бегловым, отметив, что эфир, скорее всего, был записан заранее, и ответов на насущные вопросы ожидать не стоит.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья