
Специалисты РАНХиГС провели исследование, какие отрасли будут более других подвержены автоматизации, и сделали вывод, что к 2030-му году 20,1 миллионов жителей России рискуют потерять работу. Но это станет долгим процессом, и у людей будет время, чтобы переучиться.
По причине цифровизации и автоматизации к 2030 году функции 45,5% работников в нашей стране станут неактуальны и им придется покинуть рынок либо переобучаться, сообщают «Известия», ссылаясь на исследование РАНХиГС.
Специалисты изучали долю рутинных или однообразных действий в тконкретных отраслях Сферы, где такого рода действий много, будут автоматизированы ранее остальных. Так, под риском автоматизации находятся 73% занятых в гостиничном и ресторанном видах бизнеса, 60% занятых в обрабатывающих производствах, 58% - в сельском и лесном хозяйствах, 53% - в розничной торговле и 51% - в добыче полезных ископаемых.
Фото: Яндекс.Картинки

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы
Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья