Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.05.2022 : 62,4031
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.05.2022 : 64,9358
Около 40% прямых зарубежных инвестиций — уход от налогов

Около 40% прямых зарубежных инвестиций — уход от налогов

Такие выводы сделали эксперты МВФ и Копенгагенского университета.

Как показали результаты исследования, проведенного экспертами МВФ и Копенгагенского университета, примерно $15 трлн прямых зарубежных инвестиций являются фиктивными, и у них одна цель - уменьшить размер налоговых отчислений компаний, а не поддержать производства. Эти цифры составляют около 40% от всего объема прямых иностранных инвестиций в мире.

Часто прямые иностранные инвестиции (ПИИ), цель которых - способствовать укреплению производства в государствах, в которые они вкладывают средства, оказываются всего лишь еще одним инструментом трансграничных инвестиций между компаниями, входящими в одну группу. Они, в сущности, фиктивные, просто проходят через большое количество номинальных компаний. Данные компании, именуемые целевыми или специализированными, не ведут реальный бизнес, а занимаются только финансовой инженерией и зачастую ищут способы сокращения налогов корпораций.

Фото: Яндекс.Картинки

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Губернатор Северной столицы Александр Беглов 19 мая будет праздновать 66-летие в одном из самых дорогих ресторанов города Il Lago dei Cigni. На мероприятие он планирует потратить порядка 10 миллионов рублей.

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.