Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 63,5428
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 66,3644
Власти намерены избавиться от «налоговой дыры» на миллионы после 2021 года

Власти намерены избавиться от «налоговой дыры» на миллионы после 2021 года

Торговые сети в регионах России могут выводить из-под налогообложения сотни миллионов рублей посредством "налоговой дыры" в российских законах в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Но запланированная с 2021 года отмена данного режима также может вызвать трудности для компаний и потерям муниципальных бюджетов. Об этом предупредили эксперты, опрошенные агентством "Прайм".

При этом трудностей можно избежать, если изменить структуру межбюджетных отношений и усовершенствовать действующие налоговые режимы для бизнесменов.

"Риски имеются, что под ЕНВД мимикрируют крупнейшие торговые сети: по факту, они платят пять тысяч рублей налогов с оборота в сотни миллионов", - пояснил руководитель общественной организации "Опора России" Александр Калинин. Именно вследствие этого, по его словам, в Москве никогда не вводили ЕНВД на своей территории.

Этот специальный налоговый режим сегодня может использоваться бизнесменами по отдельным направлениям деятельности. Речь идет о розничной торговле, общепите, некоторых услугах - полный список приводится в Налоговым кодексе. Пользователи уплачивают налог с вмененного им фиксированного дохода, при этом размер реально полученного дохода не играет роли. Период действия ЕНВД завершается в 2021 году, но уже в настоящее время в адрес властей поступают просьбы о его продлении.

Фото: Яндекс.Картинки

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Администрация Петербурга подала заявку на инфраструктурный кредит на строительство метрополитена. Однако над городом по-прежнему висят старые долговые обязательства.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.