- Опубликована 02.09.2019 в 17:02

Центробанк утвердил комиссии для СБП
Комиссии не будут браться при осуществлении платежей в пользу государства - таких как штрафы, налоги и пени.
Советом директоров Центрального банка России был утвержден максимальный уровень комиссий, которые будут браться с торгово-сервисных предприятий при оплате услуг и продуктов посредством системы быстрых платежей (СПБ).
«Для наиболее массовых платежей, в частности за товары повседневного спроса, медицинские и образовательные услуги, тариф установили на уровне 0,4%, для других категорий - 0,7%», - рассказли в пресс-службе Банка России.
С граждан, покупающих товары и услуги через СПБ, комиссию брать не будут. Тарифы начнут действовать с 1 октября текущего года.
А ранее стало известно, что Центробанк России решил установить комиссию в 0,4% для системы быстрых платежей, применяемой в магазинах одежды и бытовой техники, а также в супермаркетах.
Фото: Яндекс.Картинки

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы
Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья