Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.10.2021 : 70,8623
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.10.2021 : 82,4979
В России упали цены на овощи

В России упали цены на овощи

Наибольший скачок цен зафиксирован у томатов из Азербайджана.


По сведениям Росстата, к августу в России существенно упали цены на овощи и фрукты: помидоры стали дешевле на 7,9%, репчатый лук - почти на 7%. Как пояснил в беседе с корреспондентом URA.RU старший эксперт Института экономической политики имени Гайдара Сергей Жаворонков, самое большое колебание цен затронуло продукты высокого качества, продающиеся на рынках.

«В этом нет ничего странного. Это вопрос солнечной ясности, - подчеркнул собеседник издания. - Если мы возьмем все тепличные овощи, то они будут различаться по качеству. Те, которые можно встретить в магазине, они качества не самого хорошего, на них цены скачут не существенно. Что реализуется на рынке - вкусное - на эти продукты цена меняется сильно. Цены на томаты и в два раза могут упасть, если рассматривать дорогие, из Азербайджана. В зимний сезон они стоят по 350-400 рублей за килограмм, а в настоящее время примерно 150-160 рублей».

К декабрю текущего года овощи и фрукты снова подорожают, прогнозирует экономист. «Я считаю, что вырастут в цене, как сегда, раза в 1,5», - сказал эксперт.

Фото: Яндекс.Картинки

Судьбе Апраксина двора сопереживают звезды шоу-бизнеса и простые петербуржцы

Судьбе Апраксина двора сопереживают звезды шоу-бизнеса и простые петербуржцы

Журналист Ксения Собчак сделала репост записи о судьбе петербургского Апраксина двора в своем Telegram-канале с сожалением об "уходящей эпохе".

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.