Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 63,5428
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 66,3644
Минфин оценил неэффективные льготы для компаний

Минфин оценил неэффективные льготы для компаний

Министерство финансов РФ впервые оценило объем неэффективных льгот для бизнеса. Отмечается, что положительное влияние оказали на местные бюджеты местные преференции по налогам на прибыль и имущество на общую сумму 87 миллиардов рублей. Такие данные приводятся в расчетах ведомства за прошлый год.

Как сообщают «Известия», при этом в целом льготы по двум видам сбора обошлись регионам в 253 миллиарда рублей. В результате, по методологии кабмина, эффективность продемонстрировали только 34% преференций.

В ведомстве изданию сообщили, что данные оценки учтут в межбюджетных отношениях. Эксперты полагают, что неэффективные льготы в будущем следует исключить. Согласно оценкам Министерства финансов, к 2021-му году объем льгот должен будет уменьшиться на 35%, до 165 миллиардов рублей.

Фото: Яндекс.Картинки

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Администрация Петербурга подала заявку на инфраструктурный кредит на строительство метрополитена. Однако над городом по-прежнему висят старые долговые обязательства.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.