
Глава комитета Государственной Думы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков назвал второй пакет американских санкций из-за отравления Скрипалей «бесполезными мерами», не способными оказать влияния на нашу страну.
Напомним, в августе августе президент США Дональд Трамп подписал указ, которым вводится второй пакет санкций против России из-за отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. С 26 августа экономические ограничения начали действовать. Они запрещают банкам Штатаов принимать участие в первичной продаже суверенного долга не в рублях и предоставлять нерублевые кредиты российскому правительству. Также санкции включают требование о блокировке международной финансовой помощи России. Как ранее писало РБК. Обе эти меры носят символический характер.
Как отметил Аксаков, рынок и банковское сообщество проявили на данные меры спокойную реакцию. Также он напомнил, что Fitch повысил рейтинг РФ и наших госкомпаний,, когда про санкции уже было известно.
Он также добавил, что Россия уже много лет не получала внешних займов от международных организаций и не нуждалась в этом, поскольку имеет профицитный бюджет и небольшой размер государственного долга.
Фото: Яндекс.Картинки

Вишневский назвал "реновацию", ."платные парковки" и "расселение очередников" основными проблемами Петербурга
Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский прокомментировал "прямую линию" с губернатором Александром Бегловым, указав на нерешенные проблемы города, такие как: платная парковка, закон о КРТ и расселение очередников.

"Это просто шоу" - петербуржцы не верят в результативность "прямой линии" с Бегловым
Петербуржцы раскритиковали анонсированную "прямую линию" с губернатором Александром Бегловым, отметив, что эфир, скорее всего, был записан заранее, и ответов на насущные вопросы ожидать не стоит.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья