Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 63,5428
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 66,3644
В Госдуме оценили последствия новых санкций США для РФ

В Госдуме оценили последствия новых санкций США для РФ

Глава комитета Государственной Думы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков назвал второй пакет американских санкций из-за отравления Скрипалей «бесполезными мерами», не способными оказать влияния на нашу страну.


Напомним, в августе августе президент США Дональд Трамп подписал указ, которым вводится второй пакет санкций против России из-за отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. С 26 августа экономические ограничения начали действовать. Они запрещают банкам Штатаов принимать участие в первичной продаже суверенного долга не в рублях и предоставлять нерублевые кредиты российскому правительству. Также санкции включают требование о блокировке международной финансовой помощи России. Как ранее писало РБК. Обе эти меры носят символический характер.


Как отметил Аксаков, рынок и банковское сообщество проявили на данные меры спокойную реакцию. Также он напомнил, что Fitch повысил рейтинг РФ и наших госкомпаний,, когда про санкции уже было известно.


Он также добавил, что Россия уже много лет не получала внешних займов от международных организаций и не нуждалась в этом, поскольку имеет профицитный бюджет и небольшой размер государственного долга.

Фото: Яндекс.Картинки

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Администрация Петербурга подала заявку на инфраструктурный кредит на строительство метрополитена. Однако над городом по-прежнему висят старые долговые обязательства.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.