
Примерно через год или полтора в экономике России может начаться кризис. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на данные обзора «Деловая активность российской промышленности в июне-июле 2019 года», подготовленного экспертами Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ «Высшей школы экономики» (ВШЭ).
Ученые считают, что главным фактором для этого выступит торговая война между Америкой и Китаем - конфликт, очевидно, «достигнет точки кипения», что вызовет снижение темпов роста экономик этих государств и, соответственно, падение мировых цен на сырье, что отрицательно отразится на российском экспорте.
В такой ситуации, вслед за мировой экономикой, возникнет «ряд проблем» у российского бюджета, и в результате, вместе с другими факторами, это при худшем развитии событий вызовет рецессию. Согласно расчетам экспертов, этот сценарий вероятен не раньше, чем через 1-1,5 - в настоящее время ситуация на мировых рынках «не выглядит критической», пишет РБК.
Также эксперты отмечают, что в 2020-2021 году минует 12 лет с периода последнего мирового кризиса. Они напонимают, что именно такое количество времени считают «средней циклической волной», после чего в глобальной экономике возникает непродолжительная рецессия. За этот период, кроме прочего, могут появиться «различные финансовые пузыри».
Фото: Яндекс.Картинки

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы
Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья