Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.01.2023 : 69,3372
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.01.2023 : 75,4062
Рост цен на недорогие лекарства в два раза обогнал инфляцию

Рост цен на недорогие лекарства в два раза обогнал инфляцию

Жизненно важные лекарственные средства из ценовой категории до 50 рублей выросли в цене почти на 9% за год. Рост стоимости самых дешевых препаратовобусловлен подорожанием субстанций. Такие данные приводит издание РБК.

Отмечается, что это приблизительно в два раза выше уровня инфляции: по сведениям Росстата, за год (с июля 2019 года по июль 2018 года) она достигла 4,6%.

Остальные категории жизненно важных медикаментов тоже прибавили в стоимости, но не так существенно. Препараты, реализуемфе по цене от 50 до 150 рублей подорожали на 6,4%, от 150 до 500 рублей, то есть на 2,2%. Лекарства ценой от 500 рублей за год упали в стоиомсти на 2,7%.

Фото: Яндекс.Картинки

Вишневский назвал

Вишневский назвал "реновацию", ."платные парковки" и "расселение очередников" основными проблемами Петербурга

Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский прокомментировал "прямую линию" с губернатором Александром Бегловым, указав на нерешенные проблемы города, такие как: платная парковка, закон о КРТ и расселение очередников.

"Это просто шоу" - петербуржцы не верят в результативность "прямой линии" с Бегловым

Петербуржцы раскритиковали анонсированную "прямую линию" с губернатором Александром Бегловым, отметив, что эфир, скорее всего, был записан заранее, и ответов на насущные вопросы ожидать не стоит.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья