- Опубликована 15.08.2019 в 11:24

Эксперты: рубль ослаб, пытаясь «убежать» от рисков
Торги по рублевым парам накануне, 14 августа, закончились существенным ростом. Так, пара доллар/рубль повысилась на 1,67%, до 66,01 рублей, евро/рубль - на 1,41%, до 73,56 рублей, фунт/рубль - на 1,78%, до 79,63 рублей.
В процессе торгов среды доллар и евро отыграли свои потери, которые были ими понесены после новостей о переносе даты введения пошлин на ввоз в Америку товаров из Китая. Об этом журналистам рассказал аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов.
Главными факторами ослабления российской нацвалюты выступили: бегство из рисковых активов на фоне слабой макроэкономической статистики из КНР и падение нефтяных цен. Данные по продажам в рознице и промышленному производству оказались хуже прогнозных и прошлых значений, сообщает REGNUM.
По информации на сегодняшний день, 15 августа, нефть Brent торгуется по 59,12 долларов (прирост 0,14%). Поскольку на торгах в Азии защитные активы корректируются, предположительно, на торгах в Азии рублевые пары откроются незначительным падением, считает аналитик.
Фото: Яндекс.Картинки

СМИ: власти Петербурга не предоставляют девелоперам льготы за строительство объектов социнфраструктуры
Администрация губернатора Петербурга Александра Беглова не предоставляет девелоперам льготы за строительство социнфраструктуры, которое проводится за их личный счет.

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья