
Финансовый аналитик, кандидат экономических наук Владимир Григорьев считает, что потребительские кредиты граждан России могут «прорвать плотину российской экономики». Об этом пишет портал «Ридус».
Эксперт подчеркнул, что сегодня многие россияне прибегают к кредитам, чтобы обеспечить хороший уровень жизни. Вследствие отсутствия роста экономики, повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, акцизов и налоговых сборов доходы граждан не растут. При этом существенная их часть идет в банки длякомпенсации нехватки своих средств заемными.
По сведениям БКИ «Эквифакс», к маю текущего года свыше 42% наших соотечественников имели два и более кредитов, 18% - три и более, а примерно 8% - четыре и больше.
«Понятно, что значительная часть россиян не только живет в долг, а еще и наращивает его», - подчеркнул аналитик.
Платеж по кредитам у трети заемщиков в IV квартале прошлого года превышал 60% от их ежемесячных доходов.
Фото: Яндекс.Картинки

Жители Петербурга жалуются на несуществующие долги по квитанциям ЖКХ
Для многих петербуржцев майские праздники преподнесли сюрприз в виде квитанций за коммунальные услуги от "Петроэлектросбыта".

Петербуржцы десятилетиями ждут квартир на фоне безразличия Смольного к инвесторам
Некоторые петербуржцы вынуждены десятилетиями ждать жилья от города, пока Смольный ограничивает инвесторов.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.