Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.05.2022 : 62,4031
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.05.2022 : 64,9358
В ЦБ озвучили причины роста цен на хлеб

В ЦБ озвучили причины роста цен на хлеб

Повышение стоимости хлебобулочных изделий в России обусловлено «низкой базой прошлого года». Это объяснение приводится в специальном аналитическом материале, размещенном на интернет-портале ЦБ РФ.

«Сохранилась тенденция к росту годовых темпов подорожания продуктов переработки зерновых (хлеба и хлебобулочных изделий, крупы и бобовых, макаронных изделий), что является эффектом низкой базы 2018 года», - указывается в документе.

Также отмечается, что сезонно сглаженное увеличение цен на эти категории товаров замедлилось в июне-июле после ускорения, отмечаевшегося в начале 2019 года, когда происходила подстройка цен розницы к росту оптовых конца минувшего года, сообщает REGNUM.

Фото: Яндекс.Картинки

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Губернатор Северной столицы Александр Беглов 19 мая будет праздновать 66-летие в одном из самых дорогих ресторанов города Il Lago dei Cigni. На мероприятие он планирует потратить порядка 10 миллионов рублей.

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.