Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 63,5428
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 66,3644
Россия стремительно теряет рабочую силу

Россия стремительно теряет рабочую силу

С начала текущего года в России наблюдается ускорение темпов сокращения численности рабочей силы. Об этом сообщается в исследовании Российской академии народного хозяйства (РАНХиГС).

За январь-март этого года численность работающих или ищущих место граждан уменьшилась на 0,8 миллиона человек, что превысило показатель 2018 года.

«За прошлый год показатель сократился только на 0,1 миллиона человек», - приводит «Коммерсант» результаты исследования. Сегодня к рабочей силе относятся 75 миллионов граждан РФ.

В РАНХиГС указали что дефицит рабочей силы вызвала демографическая специфика нашей страны. В последние годы в России сокращается число людей трудоспособного возраста: с 15 до 59 лет у мужчин и до 54 у женщин. С 2006 года показатель упал на 9%.

При этом в 2011-2018 годах численность рабочей силы оставалась на одном уровне и стала пиковой. Поэтому текущее снижение не стало неожиданным для экспертов.

Фото: Яндекс.Картинки

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Администрация Петербурга подала заявку на инфраструктурный кредит на строительство метрополитена. Однако над городом по-прежнему висят старые долговые обязательства.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.