
Представители профсоюзов предложили повысить чиновникам размер суточных в командировках с целью «не снижать уровня их жизни». Послание с таким предложением за подписью заместителя председателя Федерации независимых профсоюзов России Нины Кузьминой направили в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, возглавляемую вице-премьером Татьяной Голиковой.
Как напоминает ura.news, в настоящее время сотрудники федеральных структур власти и внебюджетных фондов получают сумму в 100 рублей в день на возмещение затрат в в командировке. «100 рублей - это очень скромные деньги, чашка кофе стоит дороже. В Якутии на эти средства можно приобрести только бутылку воды», - цитируют «Известия» высказывание председателя профсоюза работников государственных учреждений Николая Водянова. В результате, чиновникам приходится «нести дополнительные расходы сверх установленных суточных, что ведет к понижению уровня жизни», полагает Кузьмина.
При этом в письме не указывается точная сумма, до которой следует увеличить размер суточных. Также Водянов напомнил, что Налоговый кодекс предоставляет частным предприятиям возможность не уплачивать сборы с суточных. Размер которых ен превышает 700 рублей при командировках в границах РФ.
Фото: Яндекс.Картинки

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы
Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья