Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.05.2022 : 62,4031
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.05.2022 : 64,9358
Потери экономики России от смертей из-за онкологии оцениваются в $8 млрд в год

Потери экономики России от смертей из-за онкологии оцениваются в $8 млрд в год

Потери экономики РФ от преждевременных смертей по причине онкологических заболеваний эксперты оценивают в восемь миллиардов долларов в год. Такие данные предоставили в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии им. Петрова.

Отмечается, что исследование, касающееся влияния смертности от рака на экономику, было проведено представителями Исследовательского центра онкологии им. Петрова, Министерства здравоохранения, финского Университета Тампере и Международного агентства по изучения рака при Всемирной организации здравоохранения. В ходе анализа использовались данные Росстата, социально-экономические и демографические показатели, рассказали в медцентре корреспонденту РБК.

В процессе исследования обнаружилось, что самый большой ущерб ущерб экономике приносит смертность от онкологии легкого у мужчин (1,2 миллиарда долларов, 24% общего ущерба от мужской смертности из-за онкологических заболеваний) и от рака молочной железы у женщин (0,6 миллиардов долларов, 20% общего ущерба от женской смертности от злокачественных опухолей).

Фото: Яндекс.Картинки

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Губернатор Северной столицы Александр Беглов 19 мая будет праздновать 66-летие в одном из самых дорогих ресторанов города Il Lago dei Cigni. На мероприятие он планирует потратить порядка 10 миллионов рублей.

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.