Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 63,5428
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 66,3644
Медведев распорядился рассчитывать доплаты к пенсиям в регионах по-новому

Медведев распорядился рассчитывать доплаты к пенсиям в регионах по-новому

Премьер-министром России Дмитрием Медведевым было утверждено распоряжение, по которому не позволяется необоснованно занижать размер регионального прожиточного минимума пенсионеров (ПМП) в процессе расчета доплат к пенсиям.

Как пояснил Медведев, разработаны единые правила. Теперь размер прожиточного минимума на следующий год будут рассчитывать с учетом ситуации в определенном регионе. При этом будут брать за основу общероссийский показатель. Премьер-министр полагает, что такой подход «приведет к росту среднего уровня социальной поддержки лиц пенсионного возраста».

Напомним, Минтруд представил новые правила по расчету прожиточного минимума пенсионеров в мае 2019 года. В ведомстве планировали, что регионы перейдут к использованию нового метода к осени - соответственно, региональные ПМП на 2020-й год выведут уже по новой методике.

Фото: Яндекс.Картинки

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Администрация Петербурга подала заявку на инфраструктурный кредит на строительство метрополитена. Однако над городом по-прежнему висят старые долговые обязательства.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.