
Кондитерские изделия могут вырасти в цене на 5-7% в ближайшие шесть месяцев из-за повышения НДС на пальмовое масло. Об этом журналистам рассказала заместитель руководителя комитета Московской торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства в АПК Марина Петрова.
«В зависимости от категории продукции, изделия увеличатся в цене на 5-7%. Сейчас растительные жиры - наиболее дешевые, поэтому их будет практически невозможно заменить на аналогичные компоненты», - пояснила она.
По мнению исполнительного директора Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерины Нестеровой, стоимость сырья может прибавить до 10% - в зависимости от объема содержания пальмового масла. Она добавила, что в производстве сладостей применяются производимые из него другие жиры, в том числе, маргарин и спреды.
Исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев считает, что продукция вырастет в цене примерно на 5%.
Ранее в июле Государственная дума России приняла в третьем чтении закон о росте НДС на пальмовое масло до 20% (ранее - 10%). Кроме этого, документ подразумевает снижение налога на продажу фруктов и ягод до 10%.
В прошлом году в РФ было импортировано 550 тысяч тонн пальмового масла. Это значение превысило данные за 2017 год на 20%.
Фото: Яндекс.Картинки

Вишневский назвал "реновацию", ."платные парковки" и "расселение очередников" основными проблемами Петербурга
Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский прокомментировал "прямую линию" с губернатором Александром Бегловым, указав на нерешенные проблемы города, такие как: платная парковка, закон о КРТ и расселение очередников.

"Это просто шоу" - петербуржцы не верят в результативность "прямой линии" с Бегловым
Петербуржцы раскритиковали анонсированную "прямую линию" с губернатором Александром Бегловым, отметив, что эфир, скорее всего, был записан заранее, и ответов на насущные вопросы ожидать не стоит.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья