
Злоумышленники в I полугодии текущего года пытались украсть со счетов в крупнейших банках России свыше 24 миллиардов рублей. Об этом сообщает издание РБК.
По сведениям издания, Сбербанком были предотвращены кражи на общую сумму 18 миллиардов рублей, ВТБ - 5,4 миллиардов, Альфа-банком - минимум 700 миллионов, Почта Банком - 135 миллионов, Московским кредитным банком (МКБ) - 10 миллионов. В Центробанке эти данные к настоящему времени никак не прокомемнтировали.
По информации регулятора, в прошлом году из-за действий преступников с банковских карт граждан было списано около 1,4 миллиардов рублей, что на 44% больше, чем показатель был на год ранее.
Из-за активизации мошенников и ужесточений требований Банка России к банкам, приходится повышать антифрод-защиту. В финансовых организациях рассказали, что у перступников получается совершить кражу денежных средств только в 3-4% случаев.
Как пояснил корреспонденту РБК глава аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов, количество попыток хищений денег со счетов граждан постоянно увеличивается. Соответственно, растут и объемы предотвращенных списаний, добавил он.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: Яндекс.Картинки

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы
Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья