Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2022 : 76,4408
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2022 : 86,8215
РПЦ подвергла критике политику импортозамещения в медицинской отрасли

РПЦ подвергла критике политику импортозамещения в медицинской отрасли

Представители Русской православной церкви (РПЦ) считают, что импортозамещение в медицине опасно. Об этом сообщает URA.RU.

Правительство России должно было бы проконсультироваться с представителями медицинской отрасли перед тем, как вводить запрет на госзакупки зарубежных препаратов и медицинской техники. Такое заявление сделал руководитель синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

«Политика импортозамещения представляет важность для российской экономики, но она не должна приводить к тому, что граждане будут лишаться здоровья или жизни», - пояснил священнослужитель в ходе эфира на программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

Перед запретом чего-либо, согласно мнению представителя РПЦ, политики должны были проконсультироваться с экспертами в медицинской сфере, узнать, имеются ли в РФ ужные медикаменты или оборудование.

«Потому что далеко не всегда российские аналоги оказывают то же самое воздействие, какое оказывают разные импортные медикаменты или медицинская техника», - добавил митрополит Иларион.

Напомним, в конце июня 2019 года правительством был расширен список изделий, которые нельзя будет приобретать госучреждениям. В перечне оказались бинты, подгузники, аппараты ИВЛ, эндопротезы, санитарные кресла и ортопедическая детская обувь. По словам члена Совета по правам человека при президенте Александра Асмолова,данный запрет выступает «отсроченным убийством» многих граждан.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Политик Лобко: коммерческие интересы сыграли главную роль в провале мусорной реформы Петербурга

Политик Лобко: коммерческие интересы сыграли главную роль в провале мусорной реформы Петербурга

Петербург после Нового года буквально "накрыло" отходами из-за провала новой "мусорной реформы" Смольного.

"Коломяжскому" не хватило миллиарда рублей на уборку снега в двух районах Петербурга

Дорожное предприятие требует ещё 60 миллионов рублей. Деньги, как уверяют в "Коломяжском", пойдут на помощников для вывоза снега в Приморском и Выборгском районах Петербурга.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.