
В I полугодии текущего года рост валового внутреннего продукта в России составил 0,7%. Об этом говорится в июльском обзоре Минэкономразвития - «Картина деловой активности».
Согласно оценкам ведомства, ВВП показывает слабую динамику, в I квартале его рост равнялся 0,5%. По результатам II квартала рост ВВП эксперты Минэкономразвития оценивают в 0,8%.
Как и в I квартале, главный вклад в прирост ВВП за апрель-июнь внесла промышленная отрасль. Благодаря улучшению динамики металлургического производства и отрасли машиностроения в июне был зафиксирован рост обрабатывающей промышленности - до 3,4%, в мае он равнялся 1%. При этом добыча природного газа и угля в прошлом месяце упала с 2,8% до 2,3%, хотя производство сжиженного газа увеличилось более чем на 58%. Рост нефтедобычи сохранился на уровне мая - 1%.
В торговле, а также строительной и транспортной отраслях сохранились темпы роста, близкие к нулю.
«В целом, сложившаяся ситуация говорит о низком уровне совокупного спроса в экономике», - пояснили представители ведомства.
Темпы роста инфляции к 15 июля упали до 4,5%. Показатель безработицы сохраняется на исторически минимальном уровне в 4,6%, передает РБК.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: Яндекс.Картинки

Госдума принимает законопроект о льготах для интеллектуальной собственности
Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект, который расширяет возможности субъектов РФ для установления льгот по налогу на прибыль организаций для результатов интеллектуальной деятельности. Законопроект может привести к более эффективной защите интеллектуальной собственности в России и привлечению инвестиций в отрасли инноваций. Подробности в статье.

Госдума приняла закон о безопасности воздушного транспорта
Госдума расширяет полномочия правительства в обеспечении безопасности воздушного транспорта. Принятые изменения позволят эффективнее защищать объекты транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства. Подробности в статье.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.