
Рост обязательных выплат граждан России как в адрес государства, так и по кредитам достиг рекордных значений начиная с 2014 года. Такие выводы можно сделать, основываясь на данных Росстата. В ведомстве пересчитали статистику доходов и расходов граждан, начиная с 2013 года.
Оказалось, что россияне берут все больше кредитов, они перестали делать сбережения, и, напротив, активно начали расходовать их. Все больше денег домохозяйства тратят на текущее потребление, для поддержания своего привычного уровня жизни.
При этом на выплаты в бюджет население стало тратить больше на 12,2%. Если прибавить к этим цифрам рост на 29% по выплатам долгов по кредитам, получится более 42%. Так выросла в стоимости «повседневная корзина трат на самое необходимое» за пятилетний период, с конца 2013 года, сообщает Газета.Ru.
Вместе с этим сбережения граждан, включающие банковские депозиты, инвестиции в ценные бумаги, изменения на счетах ИП, в минувшем году впервые за шесть лет сократились и составили минус 1%.
Уменьшение размеров сбережений отмечалось и в I квартале текущего года, на минус 0,4%. Но данные Росстата не включают денежную массу, которая находится в россиян в виде наличности.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: Яндекс.Картинки

Госдума принимает законопроект о льготах для интеллектуальной собственности
Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект, который расширяет возможности субъектов РФ для установления льгот по налогу на прибыль организаций для результатов интеллектуальной деятельности. Законопроект может привести к более эффективной защите интеллектуальной собственности в России и привлечению инвестиций в отрасли инноваций. Подробности в статье.

Госдума приняла закон о безопасности воздушного транспорта
Госдума расширяет полномочия правительства в обеспечении безопасности воздушного транспорта. Принятые изменения позволят эффективнее защищать объекты транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства. Подробности в статье.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.