
В мае текущего года объем так называемых «свободных денег» у жителей России вырос на 4,7%, если сравнивать с апрелем. Об этом говорят результаты исследования, проведенного холдингом «Ромир».
Так, показатель достиг максимуму с начала года в 28,7 тысячи рублей. В годовом выражении к маю 2018 года он увеличился на 19,6%, передает портал News.ru.
Индекс «свободных денег» «Ромира» представляет собой разницу между доходами домохозяйства и расходами на различные товары и услуги.
Отмечается, что среднегодовое значение показателя с учетом сведений за май составило 25,6 тысячи рублей.
Как отметил руководитель холдинга Андрей Милехин, граждане России стали экономить более эффективно и, как продемонстрировало исследование, начали расходовать меньше денег на привычные товары.
Также источник сообщает, что доля среднего класса в нашей стране уменьшилась с 37% в 2014 году до 30% в 2018. Сейчас это является устойчивой и пока необратимой тенденцией, которая показывает реальное экономическое состояние государства. По мнению многих экспертов, с каждым годом в России число граждан, у которых средний материальный достаток, будет становиться все меньше.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: Яндекс.Картинки

Жадность чиновников Смольного обернется сносом исторических зданий у Московского вокзала
Петербургский ЗакС дал "добро" на "зачистку" территории в районе Лиговского проспекта от исторических зданий, чтобы там построить высокоскоростную магистраль "Москва — Санкт-Петербург". Однако не исключено, что чиновники освобождают территорию совершенно для других целей.

Южная Африка не будет исполнять ордер МУС на арест Путина
Южная Африка не будет арестовывать Путина на саммите БРИКС. Ордер Международного уголовного суда не будет исполнен. ЮАР рассматривает все варианты, чтобы избежать этого. Узнать подробности в статье.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.