
В 2018 году доля итальянских семей, проживающих в условиях крайней бедности, достигла рекордного уровня. Такая ситуация развивается на фоне длительного застоя в экономике и высокого уровня безработицы.
Как передает Интерфакс, в абсолютной бедности, не имея средств даже на покупку базовых товаров и услуг для обеспечения приемлемого уровня жизни, в прошлом году в Италии проживало около 7% семей. С 2005 года это стало самым высоким показателем. Также эти цифры в два раза выше значений докризисного периода.
Одной из основных причин нищеты выступает безработица. Так, в условиях бедности в 2018-м году оказались 28% итальянцев, находящихся в поисках работы. В 2017 таковых насчитывалось 26,5%, уточняет информагентство.
Отмечается, что в прошлом году экономика Италии вошла в третью рецессию за последнее десятилетие. В итоге, уровень производства сохраняется на 5% ниже докризисных показателей. При медленном росте экономики сохраняется стабильно высокий уровень безработицы, выше 10%. Эти цифры выше средних по ЕС и превышают те значения, которые фиксировались до наступления кризиса.
В Еврокомиссии считают, что застой в экономике Италии сохранится в 2019 году и расширится в будущем. При этом уровень безработицы в стране в эти годы будет только расти.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: Яндекс.Картинки

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари
Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе
Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.