Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046

"Кококо" Матильды Шнуровой включили в рейтинг 120 лучших ресторанов мира

Два ресторана в Санкт-Петербурге впервые в истории вошли в престижный рейтинг The World's best restaurants - Harvest на Добролюбова и "Кококо" на Вознесенском. Как отмечают эксперты, теперь город на Неве наконец-то окажется в мировой ресторанной карте.

В обнародованном в минувший вторник, 18 июня, расширенном рейтинге The World's best restaurants, ресторан Harvest занимает 92-е место, а «Кококо» - 104-е место. Позиции выше них занимает ресторан Москвы Selfie, который на 65-м месте.

По словам специалистов ресторанного рынка, это была так называемая "расширенная" версия рейтинга, включающая места с 50 по 120-е. Верхнюю часть списка представят через неделю. Туда, как ожидается, войдет еще минимум два столичных ресторана, передает Фонтанка.Ру.

В действительности, сам рейтинг называется The Worlds 50 Best Restaurants. А в его "расширенную" версию входит только 100 ресторанов. Рост их числа до 120 - это решение только текущего года, что было сделано в честь юбилея главного партнера рейтинга, компании S.Pellegrino. Поэтому "Кококо" обязана попаданием в знаменитый список этому событию.

"Это можно назвать реверансом, чтобы пригласить на наше мероприятие в Сингапур как можно больше достойных шефов", - пояснил журналистам Андрей Захарин, представитель рейтинга The World's 50 best restaurants в нашей стране.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.