Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.09.2023 : 96,0419
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.09.2023 : 102,2485
Эксперты: проблемы с кредитами говорят о кризисе в экономике России

Эксперты: проблемы с кредитами говорят о кризисе в экономике России

Все больше граждан России берут новый заем для покрытия прежнего. Люди вынуждены набирать кредитов для компенсации потерь в доходах.

Трудности россиян с выплатами кредитов говорят о скором начале нового кризиса в экономике страны. Люди, берущие заемные средства, чтобы покрыть ранее взятые кредиты, приближают повторение мировой рецессии 2008-го года, убеждены ведущие экономисты РФ Они отмечают, что если государство не разрешит эту проблему, банковского кризиса в России не избежать, передает издание ura.news.

Причина, по которой граждане активно берут банковские кредиты и займы в МФО, кроется в падении реальных доходов населения. Согласно данным Росстата, этот показатель снижается в теечние последних 6-ти лет. Рост отмечался только в 2018 году, но тогда он был несущественным, почти нулевым, и составил всего 0,1%.

А в I квартале 2019-го года уменьшение составило 2,3%.

«Это падение было довольно заметным. Гражданам сегодня не хватает денег, они берут кредиты, а потом из-за того, что доходы все уменьшаются, испытывают трудности с их обслуживанием», - рассказал источнику экс-министр экономики РФ Андрей Нечаев.

По словам ведущего экономиста Института современного развития Никиты Масленникова, в последние два года население набирает все больше кредитов для поддержания уровня своего потребления на фоне сокращающихся доходов.

«С 2017 года наши граждане начали активно включать ресурс потребительского кредитования. По результатам мая рост банковской розницы достигал 25%, что вызывает большие опасения», - заключил эксперт.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: politsib.ru

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари

Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе

Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело

Золото подешевело

За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%

Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.