Опубликована 31.05.2019 в 10:14

Эксперт: закон о дополнительных выплатах 6% с зарплат - очередной обман граждан - новый закон о пенсиях в россии

Эксперт: закон о дополнительных выплатах 6% с зарплат - очередной обман граждан

Минфин совместно с Банком России работают над созданием закона, в соответствии с которым каждый гражданин РФ будет каждый месяц производить отчисления по 6% от зарплаты в НПФ. Как предполагается, накопления не будут облагать налогами и их можно будет вернуть в любой момент. Но по мнению экспертов, эта схема не сработает, она только приведет к еще большему обеднению народа.

Научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Геннадьевич Делягин в комментарии изданию Pravda.Ru напомнил, что россияне в настоящее вредя отдают с зарплат по 30% в различные социальные фонды. Из них 22% идет в Пенсионный фонд. Если новый закон будет принят, к этому прибавится еще 6%.

Также эксперт пояснил, что если эти 6% не будут облагаться подоходным налогом, получается, 13% минус 6% у граждан «отберут в чистом виде».

Кроме этого, Делягин обратил внимание на формулировку, что эти средства «можно будет вернуть в любой момент». По его мнению, это обещание властей не лишено лукавства, поскольку если у гражданина имеются средства, он «сам может их у себя взять».

Эксперт предположил, что, вероятно, эти деньги сразу забрать будет нельзя. Он добавил, что если человек самостоятельно со своей заработной платы добровольно и без принуждения откладывает себе на пенсию, он может отнести накопления в тот же Сбербанк или в любой другой банк по своему усмотрению. В этом случае эти средства точно будут освобождены от подоходного налога.

По мнению Делягина, ситуация, когда гражданин получил свои заработанные деньги за вычетом 13% подоходного налога, а после кладет их в Сбербанк, и эти 13% ему возвращают за то, что внесенные средства являются пенсионным взносом на самого себя, является абсурдной. Разумнее, чтобы человек сам делал для себя пенсионные накопления, а при наступлении пенсионного возраста по своему усмотрению распоряжался ими, полагает эксперт.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: sputnik.ru

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Синоптик рассказал о погоде в Москве 1 мая сегодня в 12:51

Синоптик рассказал о погоде в Москве 1 мая

В Москве 1 мая ожидаются дожди высокой интенсивности, будут осадки, превышающие 38% от месячной нормы, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Читать полностью »
Фаза эйфории подтолкнет биткоин к отметке $115 000 сегодня в 11:00

Фаза эйфории подтолкнет биткоин к отметке $115 000

Пробитие психологического уровня в 100 000 долларов может открыть цифровому золоту новые горизонты, уверены аналитики. Специалист под ником Crypto Caesar прогнозирует, что при достижении этой отметки биткойн сможет продолжить рост и достичь новых исторических максимумов в диапазоне от 110 000 до 115 000 долларов. Этот оптимистичный прогноз подчеркивает уверенность рынка в потенциале дальнейшего роста основной криптовалюты.

Читать полностью »
CEO Bitget: медвежий тренд может продлиться до сентября-октября 2025 года сегодня в 8:00

CEO Bitget: медвежий тренд может продлиться до сентября-октября 2025 года

В конце прошлого года криптовалютный рынок пережил знаковое событие — первая криптовалюта, биткойн, впервые в истории преодолела отметку в 100 000. Однако, после краткой эйфории в начале 2025 года, рынок вступил в фазу коррекции, что поднимает вопросы о дальнейших направлениях развития индустрии. Несмотря на текущие колебания, всё больше стран начинают обсуждать возможность внедрения цифровых активов и создания национальных биткойн-резервов.

Читать полностью »
Предположительная кража биткоинов на $330 млн подбросила курс Monero сегодня в 7:00

Предположительная кража биткоинов на $330 млн подбросила курс Monero

Известный ончейн-сыщик ZachXBT привлек внимание к подозрительному переводу 3520 биткоинов, эквивалентных 330,7 миллиона долларов, который, по всей видимости, связан с кражей активов. Специалист отметил, что вскоре после этого инцидента средства начали отмываться через мгновенные обмены на более чем шести платформах и конвертироваться в криптовалюту Monero, что привело к резкому скачку ее цены на 50%.

Читать полностью »