Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.09.2023 : 96,5
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.09.2023 : 101,978
Эксперты: стоимость аренды жилья с приходом лета увеличивается

Эксперты: стоимость аренды жилья с приходом лета увеличивается

Стоимость аренды недвижимости с приближением летнего сезона в южных и курортных городах России только растет. При этом такие факторы, как близость моря и культурных достопримечательностей увеличивают цену аренды. А наличие в окрестностях населенных пунктов дач и огородов, напротив, снижает ставки.

За последний месяц значительный рост показателя отмечается в Сочи, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Так, на главном курорте Краснодарского края стоимость аренды квартир выросла на 13,2%. В среднем, объекты здесь предлагаются по цене 41,3 тысяч рублей в месяц. В Краснодаре увеличение составило более 12%, до 27,4 тысяч рублей в месяц.

В Северной столице рост цен на аренду квартир за последний месяц был не таким существенным: 4% на однокомнатные и 6% за двухкомнатные - 22,6 и почти 46 тысяч рублей соответственно.

В Москве стоимость аренды жилья с приближением лета тоже увеличивается. Главным образом, это происходит из-за нежелания арендаторов покупать недвижимость. Сегодня снять в столице «однушку» в среднем можно на 36 тысяч рублей в месяц, «двушку» - за 53,3 тысячи рублей. Рост показателя составил 2% и 3% соответственно.

В ряде российских городов цена аренды квартир, напротив, снизилась. Например, в Красноярске уменьшение составило 6%, до 15,9 тысяч рублей в месяц. В Омске «однушки» теперь стоят на 4% меньше - в среднем месячная аренда обойдется почти в 12 тысяч рублей. В Казани снижение показателя составило 3%, в столице Татарстана однокомнатную квартиру можно снять за 14,6 тысяч рублей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: akamaized.net

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари

Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе

Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело

Золото подешевело

За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%

Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.