Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2024 : 89,0658
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2024 : 95,1514
Компании Германии инвестировали в Россию  свыше 3 млрд евро

Компании Германии инвестировали в Россию свыше 3 млрд евро

В 2018 году немецкие компании вложили в экономику России более трех миллиардов евро, подсчитала Российско-германская внешнеторговая палата. Часть инвестиций пошло на возведение газопровода «Северный поток-2».

Санкции Запада не помешали немецким компаниям инвестировать в российскую экономику рекордную с 2008 года сумму - свыше трех милиардов долларов. Сообщение об этом разместили на сайте Российско-германской внешнеторговой палаты. Такие сведения бизнес-ассоциация приводит со ссылкой на статистику Бундесбанка.

«Вместе со столь масштабными проектами, как ‹Северный поток-2›, возможности российского рынка открывает для себя малый и средний бизнес Германии», - цитируются в сообщении слова председателя правления палаты Маттиаса Шеппа. Он отметил, что интерес немецких предпринимателей к бизнесу в нашей стране виден и по увеличению числа членов палаты (+10% за двухлетний период, сегодня более 900 компаний).

Привлекательность вложений в экономику РФ обеспечило, в частности, ослабление курса рубля после 2014 года, говорится в сообщении. Бундесбанк также изменил с 1,6 миллиардов евро до 2,8 миллиардов евро оценку прямых немецких инвестиций в РФ в 2017 году.

Выше актуального значения инвестиции немецкого бизнеса в экономику РФ были только в 2006-2008 годы, а абсолютный рекорд в 7,4 миллиарда евро пришелся на 2007 год, когда немецкий энергетический E.On (ныне Uniper) инвестировал 4,6 миллиардов евро в российский рынок энергетики, передает РБК.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: pfj.ru

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.