
Число безработных граждан в России увеличилось на 0,7%. Об этом говорится в материалах Министерства труда РФ.
По результатам еженедельного исследования рынка труда, которое проводит ведомство, на 27 марта текущего года количество нетрудоустроенных граждан составляло 820 тысяч человек. Неделей ранее таковых было 814, 56 тысяч человек. Речь идет о тех, кто состоит на учете в органах службы занятости.
За указанную неделю уровень безработицы в стране сокращался в 19-ти регионах. Самые высокие темпы были зафиксированы в Чукотском автономном округе, республиках Крым и Тыва.
Неизменным количество безработных осталось в Калмыкии, Кировской и Ивановской областях.
При этом в 60 субъектах России число нетрудоустроенных росло. В лидерах по этому показателю - республики Чечня, Северная Осетия - Алания и Хакасия.
А ранее некоторые СМИ сообщали, что в Минтруда озаботились вопросом продолжительности рабочего времени женщин, проживающих в селах. В настоящее время они трудятся по 36 часов в неделю, а не 40, как все остальные. При этом сельчанки получают зарплату в полном размере. В ведомстве такую ситуацию посчитали ненормальной. В результате, возможно, будет принято решение об увеличении продолжительности трудового для без повышения зарплат для более 10 милионов женщин.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото:i.obozrevatel.com

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари
Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе
Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.