Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 89,7026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 97,0954
Греф: Сбербанк лишился миллиардов  из-за ошибок искусственного интеллекта

Греф: Сбербанк лишился миллиардов из-за ошибок искусственного интеллекта

Вследствие ошибок искусственного интеллекта Сбербанк России потерял миллиарды рублей. Об этом заявил глава организации Герман Греф на «Уроке цифры».

Он пояснил, что обычно искусственный интеллект принимает решение в крупных системах. И маленькая ошибка в алгоритме приводит к большим последствиям. Греф добавил, что Сбербанк из-за этого терял большие суммы денег. «По той причине, что машина совершала незначительную ошибку на больших объемах, банк терял миллиарды рублей», уточнил он.

Как отметил глава Сбербанка, после каждая ошибка обнаруживалась и помогала улучшить работу искусственного интеллекта. После выявления ошибки специалисты на ней учились, вставляли возможные фильтры, чтобы калибрировать, верифицировать систему искусственного интеллекта, сказал он.

В пресс-службе Сбербанка пояснили, что речь идет о недополученных прибылях в результате ошибок искусственного интеллекта. Причем это касается не прямых убытков, а, точнее, недополученной прибыли. Но банк ведет непрерывную работу над улучшением интеграции процессов искусственного интеллекта и его системы, отметили представители финансовой организации.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: eadaily.com

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.