Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 62,9103
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 66,1087
Эксперты: Быстрее всех в России на дом накопят жители Кемеровской области

Эксперты: Быстрее всех в России на дом накопят жители Кемеровской области

Как указывается в исследовании одного из порталов недвижимости, среднестатистический россиянин с заработной платой в 42 тысячи рублей накопит на собственный дом за девять лет.

Проживающим в Кемеровской области и Еврейской автономной области придется копить меньше других -всего по четыре года. Размеры заработных плат в данных регионах не очень велики, но выше, чем в большинстве других российских областях. При этом стоимость домов здесь самая низкая, сообщает Правда.Ру.

Около пяти лет потребуется копить жителям Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского АО, чтобы без кредитов обзавестись собственным домом. Доходы местных жителей этих регионов высокие при средней стоимости домов. В Коми, Хакасии, Бурятии, а также в Забайкальском крае, Тюменской области, а также еще семи регионах период накоплений составит примерно шесть лет.

Труднее всего придется жителям столичных регионов и российского Юга. Здесь для приобретения коттеджа нужно откладывать средства в течение 15-25 лет. Дольше всего делать накопления придется жителям Крыма (53 лет) и Севастополя (25 лет). В Кабардино-Балкарии, Дагестане и Карачаево-Черкессии этот срок составит 26 лет, в чечне 24 года, в Московсокй области 25 лет.

Жителям столицы придется ждать 18 лет, Санкт-Петербурга -21 год.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: pbs.twimg.com

"Комитет по вредительству": Костров раскритиковал комблаг за "засолку" улиц Петербурга

Комитет по благоустройству Петербурга можно назвать "комитетом по вредительству". Такую точку зрения выразил общественник Ярослав Костров.

Беглов обещает чиновникам

Беглов обещает чиновникам "курсы по соцсетям" после призывов экономить каждый рубль

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратил внимание на важность диалога между чиновниками и горожанами в социальных сетях. Он обещал отправить сотрудников Смольного на специальные курсы, несмотря на высказанные им ранее призывы экономить каждый рубль.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья