Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.12.2022 : 62,5722
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.12.2022 : 65,6762
Greenpeace: Леса России находятся под угрозой незаконной вырубки

Greenpeace: Леса России находятся под угрозой незаконной вырубки

В международной неправительственной экологической организации Greenpeace оценили масштабы нелегальной вырубки лесов в России. Итоги оказались неутешительными.

Как пишет Правда.Ру, по мнению экспертов, если ситуация будет развиваться такими же темпами, в ближайшем будущем страна лишится 40 миллионов гектаров леса. По площади это сравнимо с территорией всей Германии - не самого маленького государства Европы.

Экологи отмечают, что российские леса, которые массово вырубаются, являются бесхозными - никто не контролирует их состояние. Ранее, в СССР, они именовались лесным фондом и находились под защитой государства, подчеркнули в Greenpeace

Также в организации добавили, что нелегальная вырубка лесов идет по всей стране, а не только в Сибири и на Дальнем Востоке, как принято считать. Например, масштабная вырубка идет в Центральной России - Смоленской и других областях.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: timeturk.com

"Комитет по вредительству": Костров раскритиковал комблаг за "засолку" улиц Петербурга

Комитет по благоустройству Петербурга можно назвать "комитетом по вредительству". Такую точку зрения выразил общественник Ярослав Костров.

Беглов обещает чиновникам

Беглов обещает чиновникам "курсы по соцсетям" после призывов экономить каждый рубль

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратил внимание на важность диалога между чиновниками и горожанами в социальных сетях. Он обещал отправить сотрудников Смольного на специальные курсы, несмотря на высказанные им ранее призывы экономить каждый рубль.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья