Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.12.2022 : 62,5722
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.12.2022 : 65,6762
ЦБ не будет вредить рублю

ЦБ не будет вредить рублю

Банк России отказался закупать доллары для Минфина до конца года, решение не будут менять даже при снижении волатильности рубля, заявила первый запред регулятора Ксения Юдаева.

"Когда мы даем жесткое обещание, мы его выполняем", — отметила она. Юдаева оговорилась, что в следующем году политика Центробанка может измениться, и регулярные покупки валюты возобновятся. "

Здесь пока мы не можем четкого ответа дать, все будет зависеть от ситуации на рынках", — уточнила запмпред ЦБ. Ранее первый вице-премьер Антон Силуанов предположил, что Центробанк может начать закупать доллары на внутреннем рынке, если рубль продолжит укрепляться.

По его словам, последнее решение в этом вопросе по участию на валютном рынке в части покупок для правительства РФ валюты — это компетенция Банка России.

Напомним, Центробанк остановил закупку долларов на внутреннем рынке с 23 августа после резкого падения отечественной валюты. Решение было принято для повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков.

"Комитет по вредительству": Костров раскритиковал комблаг за "засолку" улиц Петербурга

Комитет по благоустройству Петербурга можно назвать "комитетом по вредительству". Такую точку зрения выразил общественник Ярослав Костров.

Беглов обещает чиновникам

Беглов обещает чиновникам "курсы по соцсетям" после призывов экономить каждый рубль

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратил внимание на важность диалога между чиновниками и горожанами в социальных сетях. Он обещал отправить сотрудников Смольного на специальные курсы, несмотря на высказанные им ранее призывы экономить каждый рубль.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья