Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 62,9103
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 66,1087
Бизнес-идея: необычные цветочные горшки

Бизнес-идея: необычные цветочные горшки

Силиконовые горшки, которые легко меняют размер

Со временем, когда цветок подрастает, его приходится пересаживать в более глубокий горшок. Таким образом, в доме скапливаются старые пустые горшки, которые мы надеемся когда-нибудь еще использовать для новых растений. Но специальная разработка дизайнера Emanuele Pizzolorusso позволяет экономить пространство и время. Его гибкие силиконовые горшки можно просто подвернуть для более мелких растений, и развернуть край назад, когда цветок будет нуждаться в пересадке.

Силиконовые горшки выглядят просто и эстетично. По цвету они имитируют традиционные материалы. Также горшки из силикона отличаются высокой прочностью, хорошо держат форму, и очень практичны.

Идея пришла к автору, когда он увидел, как в Хельсинки рабочие убирают мусор. Они использовали большие мусорные пакеты из полиэтилена, края которых сначала подворачивали, чтобы удобней было наполнять пакеты. По мере наполнения мусорных мешков, их края разворачивали обратно.

Горшки, которые поворачивают цветок за солнцем

Растениям для нормального существования всегда необходимо некоторое количество солнечного света. На природе цветы имеют возможность освещаться солнцем со всех сторон, но в доме этому мешают стены. Именно поэтому владельцам комнатных растений рекомендуют время от времени поворачивать вазоны.

Помочь растениям получать достаточно солнечного света могут горшки «Voltasol» от студии «BAG Dissney». Их основание в форме конуса делает эти горшки подвижными, благодаря чему их очень легко размещать в нужном положении, открывая большей части цветка доступ к солнцу.

Горшки «Voltasol» изготавливаются вручную из высококачественных экологически чистых материалов. Более того, существует два размера этих горшков: поменьше, для молодых растений, и большие, для пересадки.

Цветочный горшок для сбора лишней воды

Совершенно закрытые цветочные горшки очень вредят растениям: излишняя вода, которая остается после полива, и которую растение не использует, создает неблагоприятную среду. В таких условиях корни ваших цветов могут начать гнить, а в самом грунте могут завестись паразиты. Подставлять под вазоны разнообразные тарелочки, как это делали раньше, тоже не очень эстетично.

Но благодаря дизайнеру Martín Azúa есть практичный и красивый выход из ситуации. Разработанный им горшок имеет форму воронки с небольшим отверстием внизу, через которое выходит вся излишняя жидкость.

Если быть точнее, то эта модель — не просто горшок, а очень простая система, которая состоит из основной емкости, небольшого керамического поддона для сбора воды и каркаса, в котором крепится основная емкость с цветком.

Цветовая гамма модели выполнена в классическом стиле, то есть в природных тонах, что особенно радует глаз. Мягкие линии, простота дизайна и теплые цвета несут в дом атмосферу покоя и уюта.

"Комитет по вредительству": Костров раскритиковал комблаг за "засолку" улиц Петербурга

Комитет по благоустройству Петербурга можно назвать "комитетом по вредительству". Такую точку зрения выразил общественник Ярослав Костров.

Беглов обещает чиновникам

Беглов обещает чиновникам "курсы по соцсетям" после призывов экономить каждый рубль

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратил внимание на важность диалога между чиновниками и горожанами в социальных сетях. Он обещал отправить сотрудников Смольного на специальные курсы, несмотря на высказанные им ранее призывы экономить каждый рубль.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья