Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.12.2022 : 62,5722
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.12.2022 : 65,6762

На индексацию пенсий в 2015 году потребуется 112 миллионов рублей

Для индексирования пенсий россиян в соответствии с ростом инфляции в 2015 году потребуется более 112 миллиардов рублей, заявила вице-премьер России Ольга Голодец.

Как пишет Bigness.Ru, речь идет о дополнительных средствах из федерального бюджета. Напомним, что до этого момента в 2015 году планировалось выделить дополнительно лишь 90 миллиардов рублей. Но, как выяснилось, этих средств недостаточно.

"Поправки будут внесены в ближайшее время. Мы движемся ровно по закону, и все люди вовремя получат проиндексированную пенсию", - пояснила Голодец, отвечая на вопрос о сроках внесения поправок в федеральный бюджет о выделении Пенсионному фонду России (ПФР) дополнительных средств на индексацию пенсий с 1-го февраля.

Отметим, дополнительные средства из бюджета потребовались потому, что пенсии в 2015 году будут проиндексированы не по прогнозной, а по фактической инфляции. Об этом на большой пресс-конференции 18 декабря заявил Владимир Путин.

"Комитет по вредительству": Костров раскритиковал комблаг за "засолку" улиц Петербурга

Комитет по благоустройству Петербурга можно назвать "комитетом по вредительству". Такую точку зрения выразил общественник Ярослав Костров.

Беглов обещает чиновникам

Беглов обещает чиновникам "курсы по соцсетям" после призывов экономить каждый рубль

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратил внимание на важность диалога между чиновниками и горожанами в социальных сетях. Он обещал отправить сотрудников Смольного на специальные курсы, несмотря на высказанные им ранее призывы экономить каждый рубль.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья