Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 92,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 100,4425

МОЭК предлагает рынку дефицитные площади в центре Москвы

Московская объединенная энергетическая компания продолжает реализацию непрофильной недвижимости. На торгах, намеченных на 13 ноября, планируется продать четыре административных здания рыночной стоимостью свыше 1,6 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе МОЭК.

Продажа пакета непрофильных активов была одобрена советом директоров МОЭК в июле этого года. В начале октября компания уже реализовала 13 зданий бывших котельных и центральных тепловых пунктов. МОЭК удалось продать все выставленные лоты. Цена нескольких из них в ходе торгов превысила стартовую. В результате при суммарной начальной стоимости объектов 77,8 миллиона рублей МОЭК выручила 122,5 миллиона рублей.

Наиболее интересным активом, который будет предложен покупателям в рамках очередного аукциона МОЭК, эксперты называют комплекс административных зданий на улицах Большая Татарская и Бахрушина. Их общая площадь составляет 3 880 квадратных метров. По результатам независимой экспертизы они оценены примерно в 1 миллиард рублей.

"Ввиду качественной локации и неплохого базового качества зданий, это самый интересный актив, и в зависимости от параметров прав на земельный участок и его размера, мы прогнозируем, что цена продажи может превысить стартовую", - отметил руководитель направления консалтинга девелоперских проектов компании JLL Михаил Якубов.

По мнению экспертов, здания на улице Бахрушина и Большой Татарской должны быть серьезно проанализированы на предмет конвертации в апартаменты. Если планировки зданий это позволят сделать без существенных потерь, то ликвидность и цена зданий вырастет.

Рост стартовой цены эксперты рынка недвижимости прогнозируют и для здания на Электродной, 4А стоимостью около 387,3 миллиона рублей. Директор отдела исследований рынка CBRE Валентин Гаврилов отмечает, что объект может вызвать достаточно высокий интерес участников торгов, который способен привести к росту его цены на 20-30 процентов.

Еще два объекта расположены на Бережковской набережной, дом 12Г и в Новоясеневском тупике, дом 4, площадь зданий - 989 и 370,6 квадратных метра соответственно.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 5 ноября. В МОЭК подчеркивают, что торги абсолютно открыты, принять участие в них могут все заинтересованные лица. Выручка от реализации непрофильных активов будет направлена на пополнение оборотных средств компании.

Банкиры просят Великобританию создать правовую базу до конфискации российских активов

Банкиры просят Великобританию создать правовую базу до конфискации российских активов

Международные банки предупредили правительство Великобритании, что оно должно разработать правовые принципы до того, как согласовать конфискацию замороженных российских активов.

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Владельцы аптек попросили правительство разрешить им продавать ветеринарные препараты.

В мире возник дефицит топливных танкеров

В мире возник дефицит топливных танкеров

Западные нефтетанкеры стареют быстрее, чем российский теневой флот.

ЕС пытается заменить русскую водку

ЕС пытается заменить русскую водку

Страны Евросоюза перенастроили поставки водки с России на Украину, Черногорию и США.