Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.03.2024 : 91,3336
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.03.2024 : 98,7225

Финансирование модернизации: какие преимущества получит российская авиапромышленность

Согласно распоряжению премьер-министра РФ Михаила Мишустина, в России на модернизацию авиатранспортной отрасли будет выделено более 370 миллиардов рублей до 2036 года. Эта значительная сумма финансирования будет направлена на усовершенствование технологий в авиастроительной отрасли, что приведет к более совершенному авиатранспорту и повышению конкурентоспособности России на мировом рынке авиационных технологий.

Ускоренная модернизация авиатранспортной отрасли России имеет многочисленные преимущества. Во-первых, это позволит улучшить безопасность авиапассажиров и уменьшить риски возникновения авиационных происшествий. Во-вторых, это позволит ускорить процесс производства самолетов и другой авиатехники, что в свою очередь повысит общий объем выпуска авиапродукции. И, в-третьих, это даст России возможность разработки новых технологий в авиационной отрасли, что даст возможность создания более эффективных летательных аппаратов, считают в MoneyTimes.

По словам Михаила Мишустина, в 2023 году на развитие производства самолетов будет выделено пять миллиардов рублей, что позволит повысить производительность и улучшить качество авиатранспорта России.

Также стоит отметить, что данные финансовые ресурсы помогут компенсировать около половины всех расходов на погашение кредитов, что даст возможность наращивать выпуск авиатехники без увеличения стоимости и без риска банкротства авиапроизводственных компаний.

 
 
Штраф до 500 тысяч рублей и сроки до двух лет ждут покупателей рекламы у иноагентов

Штраф до 500 тысяч рублей и сроки до двух лет ждут покупателей рекламы у иноагентов

В третьем чтении закон о запрете рекламы у иноагентов всё же приняли. И теперь агентства могут оказаться в ситуации, когда придётся срочно остановить медийные кампании, пояснили в Ad Extra.

Рынок онлайн рекламы переформатируют из-за блогеров-иноагентов

Рынок онлайн рекламы переформатируют из-за блогеров-иноагентов

В рекламных договорах появятся пункты о иноагентском форс-мажоре.

ВЦИОМ: почти половину продаж на маркетплейсах составляют импортные товары

ВЦИОМ: почти половину продаж на маркетплейсах составляют импортные товары

Клиенты маркетплейсов разделились почти пополам: половина предпочитает импортные товары, половина поддерживает отечественных производителей.

Россия осваивает новые рынки сбыта алмазов

Россия осваивает новые рынки сбыта алмазов

Минфин РФ: Россия развивает новые рынки сбыта алмазов, преимущественно в Африке.