Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2024 : 87,7805
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2024 : 95,7591

В РФ созданы региональные фонды развития промышленности

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о создании региональных фондов развития промышленности в новых регионах страны, включая Донецкую Народную Республику, Луганскую Народную Республику, Запорожскую и Херсонскую области. Решение было принято правительством Луганской Народной Республики, которое утвердило соответствующее распоряжение.

Региональные фонды развития промышленности являются одним из приоритетных направлений поддержки запуска и развития промышленных предприятий. Они направлены на финансовую поддержку предприятий путем предоставления целевых займов на модернизацию, создание новых производств и пополнение оборотных средств.

Министерство промышленности и торговли РФ планирует выделить на докапитализацию региональных фондов новых регионов около 3 миллиардов рублей в текущем году. Это позволит поддержать 45 проектов в промышленности и создать более 670 рабочих мест. Также для новых регионов обсуждается повышение коэффициента до 0,2 в рамках единой региональной субсидии для геостратегических территорий и регионов с низким социально-экономическим развитием.

Новые регионы, по данным MoneyTimes, будут выдавать субсидии для компенсации затрат промышленных предприятий, связанных с техническим присоединением, модернизацией оборудования и уплатой первого взноса по договору лизинга. Это поможет ускорить развитие экономики в новых регионах страны.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.